Изумрудный город для взрослых

Мурзин Алексей Николаевич
Мы уже не в Канзасе,
Элли, ты, лучше очнись.
Буря глаза нам застит,
Но это суровая жизнь.

Гудвин ничем не поможет,
Нет ни мозгов, ни чутья.
Пусть тебя не тревожит,
Вся его галиматья.

Это театр-не больше,
Просто театр теней.
Чужого злата пригоршни,
Ты не бери, не смей.

Ходить по жёлтым дорогам,
С друзьями, всегда веселей.
Ну, ты чего, недотрога?
Ну-ка, давай, не дурей.

Поулыбайся немного,
Гудвин отдаст нам все-все.
Именно здесь на пороге,
Время теряет свой счёт.

Именно здесь, на сцене,
Можно и нужно желать.
То, что не сделано-сделать,
Что не сыграла-сыграть.

Так что, ты не теряйся,
Границы свои раздвигай.
Гудвин мигнёт:-"раздевайся",
И ближе его подпускай.

Тело отдай ему просто,
Душу не смей открывать.
Будешь ты наш апостол,
Нам путь указавший в Рай.

Пусть он заснёт, поверит,
Что ты спустилась с небес.
Во дворец нам откроешь двери,
И он за все заплатит, подлец.

За весь обман, за страхи,
За обещаний вагон.
То, что загнал нас на плаху,
Кого-то в звериный загон.

Мы уже не в Канзасе,
Элли, ты, лучше очнись.
То буря глаза нам застит?
Нет, это суровая жизнь.