Ты огонь, я же воздух

Нина Проценко
Ты огонь, я же, воздух
витающий там-, в поднебесье,
Мы с тобой столько лет
неразлучны, и всётаки вместе.
Хоть ты крылья мои
опаляешь  любовью горячей,
Я ж, пытаюсь поднять тебя в небо, чтоб сделался зрячим.

Чтоб увидел просторы,
небесной, божественной дали,
Чтоб нам вместе прибиться
к летающей ангельской стаи,
Чтоб кружили нас в вихре надмирные, яркие сферы,
И любовью твоей,
напитались-бы все атмосферы.

Сбросив всё, тяготящее душу
и сердце и тело,
Мы бы за руки взявшись,
вернулись бы к Богу несмело.
Но ты хочешь земной лишь любви,
И ты в небо не веришь.
Почему, тогда, Господи,
нас, двоих не разделишь.