Послушай, Оза...

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "To Her To Him")

Послушай, Оза!
Времена меняются ...
А вместе с ними изменяемся и мы.
Я где-то слышал: это называется
живучими процентами любви.

Послушай, Зоя!
Что-то происходит ...
И мы спускаемся ступеньками минут:
кого встречаем? от кого уходим?
Ты знаешь, я никак не разберу.

Послушай, Зоя!
Выпала роса ...
Она везде: в траве, на абрикосах.
А если заглянуть в твои глаза –
ведь легче просто броситься с откоса!

Послушай, Оза!
Я  как на распутье,
я как пловец,
плывущий стилем "кроль",
выбрасываю руки перед грудью,
словно актёр, забывший свою роль.

Не знаю, как,
но иногда случается, –
мы понимаем, для чего живём.
И восковыми мягкими свечами
без сожаления горим живьём.

А иногда не успеваем оглянуться,
не успеваем замереть на вираже,
не успеваем вовремя проснуться,
увидеть в стёклах слёзы этажей.

Послушай, Оза!
Провода провисли ...
Незримая образовалась нить.
Как объяснить, что всё так вышло,
чего могло бы не происходить?

© Рисунок автора
(Это Оза. Песня в записанные альбомы не вошла.)