Имбирь

Владимир Войтенко
Подснежник в подвале тихом,
где гейши колдуют живо,
где спички системы "Чиркни"
над керосиновой лампой.

Похитители тел уснули,
секретные феи уснули,
и только токсичные куклы
пишут "Имбирь" на пепле.

Проходят секунды мимо,
"Взаимность бывает нежной",
если цветёт имбирь,
но это бывает редко.

Курят имбирь шаманы,
когда отсырели спички.
Хихикает доктор Хаос,
и вспоминает Сибирь...

             (23.5.2018)