Закат восход

Ли Ана Ша
Закат--восход... И солнце движется  по кругу,
А  мне бы здесь геометрический свой центр
Приобрести  для проведения     досуга
Да  заработать  для любви свой лишний цент.

Но центом цент... Опять по мелочи банкуем.
Любви полушкой упражняется душа,
В ней поп с амвона пишет  проповедь такую
Нам для смирения размером до гроша.

А время -- струйкою песчаной на ладонях,
И циферблат  пружину старую прикрыл,
Где столько  много прошлых жизненных поклонов,
Что  враз смирили от прокруток жизни пыл.

Восход-закат... Обзор  сминается в подушку, 
И вот в  "ку-ку!"   нет даже массы на весах...
И снятся мне  часы, уснувшие в кукушке,
Или кукушка,  вдруг уснувшая в часах.