Русское сердцу мило...

Тамара Крячко
Русское сердцу мило:
Онучи,цепи,вихор...
Русскому Чудь ,по силам.
Вынесет русский Лихо.
Русские хмары-избы,
Каждая стонет-плаха...
Возле киотов  ризы-
Вышитые рубахи.
Поле мое-раздолье...
Доля моя-дорога...
Кто не боится боли,
Тот и стяжает Бога.