Шутки-прибаутки

Наталия Бакулина
Мы с мухой связываем бляху,-
Какой словесный кувырок!
Пенек под зад,- не слишком мягко,
Но все же лучше, чем пинок!

Ну, ладно, мать,- ее на крошки
Давно пустила суета,-
Но кто такая эта  Ешка,
Чтоб поминать ее кота?

И сколько "там" должно быть слизи,
Чтобы всегда была в строю...
И сколько надобно дивизий,
Чтоб каждый мог иметь свою?

И в чем повинен бедный козлик,-
Что он по жизни не "баран"?
Ну и, конечно, "Ёпсель-мопсель"!
Откуда мопсы у славян?

Мы, вроде, сыплем прибаутки,
Чтоб проще плыть по "житию",-
И обращаем в злую шутку
Единственную жизнь свою...