На семилетие Кати. Первого июня

Зыряева Ираида
Милая Катюша!
Не  вертись, послушай!
Ждали долго семи лет
Мама , папа, Барсик, Дед.

Открываешь в школу дверь:
Гимназистка ты теперь!
Будешь языки учить ,
С мамой по утрам ходить.

Столько лет прошло не зря:
Ты - создатель словаря.
И язык "непонеменский " -
Не английский, не немецкий!

Чтоб бабулю испугать,
Научилась убегать
То за дом, то за подъезд...
И ещё придумок шесть.

А с рисунков смотрят кошки,
Попугай глядит с обложки. 
Но за что я ставлю пять,
Стала шить и вышивать!

С удивлением смотрю
И знакомым говорю:
Неуемной страсти   лютой
Подчиняется компьютер!

Будем ждать ещё побед.
Припасем кулёк конфет.
Будь здоровой, не мельчай,
Никого не обижай!

И родителей люби,
Слова нежные дари.
Кто постарше, уважай,
Не спеши, как на пожар.

Наполняй ученьем дни.
Труд за правило возьми.
Быстро время годы катит.
Береги , цени их Катя!

------------------------

Катя, Катенька, Катрюся,
Я в уме перебираю.
Катерина, Кэт, Катюша,
Ежечасно повторяю.
Кот,Катрин и даже Хрюша -
Это все твои прозванья.
Поэтесса и художник -
В чем найдёшь своё призванье? !
 
       30.5.92 г