Сон

Владимир Зезюлин
Когда тебя разбудят васильки,
Плеснув в глаза загадочности лета.
И я, коснусь слегка твоей  руки,
Чтоб чувствовала, что я рядом где-то.
Пусть этот мир немного подождет,
Дарить тебе признания другие.
Ведь всякий раз, когда рассвет грядет,
Мы вновь с тобой становимся чужие.
И сон во сне, дарить тебе букет,
Будить однажды утром, словно в сказке.
И васильки, вплетать в плеяду лет,
Чтоб  добавлять и нежности, и ласки!
Не все поймут и радость, и посыл:
Цветок полей засохший на ладони.
Он как и я,когда то всех любил,
Уйдя к тебе от призрачной погони.
Но ты не та, и я уже не тот,
Стирая грани умопомрачения.
Спешу один, в свой неземной полет,
Чтоб после, не заслуживать  прощения!
Ты проводи: и плача, и смеясь.
Пусть и во сне, пусть и лететь как птице.
А этих слов, нанизанная вязь,
Лишь повод, чтоб снова возвратиться.