Догоны предки белых псов,

Станислав Прохоренко
Догоны – предки белых псов,
Людей таких же бледных
И дедов их и их отцов,
Что нам, оставив веды,
Ушли на каменных конях
Ушли и не вернулись,
Гоня перед собою страх
В небесном грозном гуле…