Почему Самара

Алексей Кошелкин
Не корчиться в кошмаре
В горячечном угаре
А взглядом уноситься в синеву
На этом земном шаре
Но почему в Самаре
Но почему в Самаре я живу?

Живу я очень долго
На побережье Волги
Живу я здесь зачем не знаю сам
Хожу на Волгу глядя,
Работаю на дядю
А этот дядя ездит в гости к вам

Живу со сволочами
И нефть для них качаю,
Вернее, помогаю нефть качать
Уехал я от Нади
Она теперь в Канаде
Не хочет мне на письма отвечать

Судьбы пути кривые
Ведут на буровые
За деревянным высохшим рублём
Ты помнишь, в Когалыме
С начальниками злыми
Когда-то мы работали вдвоём

Ты пишешь, по России
Терзает ностальгия
Так, что облазил целый Интернет -
Нет хлеба, мол, и сала
За чем же дело стало –
На самолёт купи себе билет

Когда не станет мочи
И ты захочешь очень
Чтоб в пять утра будил тебя трамвай
Бросай ты его к чёрту,
Бросай своё Торонто –
Сюда ко мне в Самару приезжай!