Перспективы

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Перспективы.

Всё настоящее отходит дальше,
СумА прожитых дней за старыми плечами.
Усталый ум уж не способен к фальши
И не сверкнёт безумными речами.

Былых времён воспоминанья гложут.
Грудь впалая, покашливая, дышит.
Обвисает тряпкой сморщенная кожа
И будущее уже твой зов не слышит.

А дни летят всё дальше, дальше
И перспективы размыты и бледны…
А был когда-то босоногий мальчик
И казался вечным порождением звезды.

23.05.2018 г.   Ю. Р. Берг.