ты же знаешь, или письмо другу два

Зоя Воробьёва
ты же знаешь, мой друг, я сегодня смотрела сны,
падал свет на столбы и высвечивал реку всю,
я смотрела, как тихо стоят над рекой мосты,
и мечтала о том, как однажды тебя разлюблю.

я устала писать, что ни слово - на вкус слеза,
громче хочется, ярче, но - не пускает день,
я мечтаю сейчас на Балтийский попасть вокзал,
и смотреть на часы, уводящие стрелки в тень.

как мне лихо, как май залезает внутрь,
и вся дурь прорывается, меряя по себе,
ты же знаешь, как плохо мне спится, друг,
я мечтаю, конечно, не о тебе.

ты же знаешь, пройдут холода и растопит льды,
реки выйдут из берегов и сметут мосты,
мне хотелось бы позабыть о частичке бы,
перейти с мостами на ты.

как мне страшно, май зазвенел внутри,
я ложусь в полшестого и не могу уснуть,
я приснюсь, ты, пожалуйста, посмотри,
как красиво я снюсь.

ты же знаешь, мой друг, я сегодня смотрела сны,
в них знакомые реки закручивались в петлю,
я мечтала о том, как сожгу все к чертям мосты,
и спою им, горящим, ещё спою.