Круги

Александр Кашаев
Я, решительно найдя
Над собой круги,
В светлый час навзрыд идя,
Расплескал шаги.
Может это звёзды дня,
Кольца дальних сфер?
Выглядывает из меня
Под кольца кавалер.
Синтезировался дух
Миллиарды лет,
Получилось больше двух
Молодых планет.
Я услышал в тишине,
В синеве простой
Говорила обо мне
Молодая молодой:
"Из непознанных культур
Он как есть - оно:
Человеческих структур
Цельное пятно".
Я настраивал глаза
В молодой предел,
Но откуда голоса,
Так - не разглядел.