Мы все - частицы во Вселенной

Сергей Новиков 28
Навеено просмотром фильма «Частицы Вселенной» и последними событиями

Мы все,  частицы во Вселенной -
Кометы, звёзды, человеки,
Слывём монетою разменной
Для Бога в хаотичном беге.

Дистанции и направленья,
И искажение пространства,
Самохваленье, нетерпенье,
А вместо веры – шарлатанство.

Рождаемся, живём, сгораем,
Оставив след. А кто бесследно…
Стремимся свет узреть за краем,
Виднеющимся худо-бедно.

Торопимся покончить с детством,
Вкусить плодов порочной жизни.
Не успеваем оглядеться –
Пора себя готовить к тризне!

Дни пролетают метеором.
Накал страстей лениво гаснет.
Спектакль задуман Режиссёром.
Все будем Там… Не так ли, разве?

         14.04.18.  СН