Манящее чувство

Георгий Зурабишвили
Взволнована душа чертами
И несравненной красотой,
Пленила милая очами
И породила в чувствах зной.

Стремленье к женщине желанной,
Ни на мгновенье не унять,
Обворожил лик долгожданной,
Пьянит божественная стать.

Неугомонное влеченье,
Мысль не обходит стороной,
Чарует милое творенье,
Боготворимой теплотой.

Пленили, нежностью пленили,
Прикосновенья званых рук,
Затмили, всех они затмили,
Избавили от старых мук.

Как не мечтать встречать рассветы,
Чей образ дорог много лет,
Не раз изгибы ведь воспеты,
Единственной среди планет.

Немудрено, не откреститься
И ни на шаг не отступить,
Кто в снах всегда ночами снится
И кровь смогла воспламенить.

Не откреститься в бренной жизни,
От несравненной, спору нет,
Манит к заветной не капризы,
А чувство, чем был обогрет.

Пленили, нежностью пленили,
Прикосновенья званых рук,
Затмили, всех они затмили,
Избавили от старых мук.