Тёплый комочек

Фёдор Гельм
 С тобой и в молчании-столько звучания,
               А в шорохе листьев мне видится лето.
За это ли,нет ли,люблю до отчаяния,
             И сердце,как утренним светом согрето.

Уютный комочек в нём прочно гнездится,
              Как нежный цветочек пыльцой опадая.
Ты мягким крылом,как прекрасная птица,
              Коснулась души,впрочем даже не зная.

Про то,что нужна мне теперь ежечасно,
                Нет,в каждом мгновении-необходима.
И так вдруг порою становится страшно,
           Ведь ты же могла прошагать тогда мимо.

Но нет,жизнь не может такой безучастной,
    И то что положено Богом,конечно же станет!
Над сердцем моим оно тоже не властно,
           На вздохе последнем любить не устанет.

Пусть даже молчишь,или коротко пишешь,
        И прячешь всё важное,там,между строчек.
У нас снова дождик скандалит по крыше,
            Но в доме уют,в сердце тёплый комочек.



  26.08.2011