Мебельный автограф

Мириа Микава
Я ударилась коленкой,
У меня теперь синяк
И трагедию маленько
Я разыгрывать мастак.
Боль ушиба - в глазах искры
Я не чувствую ноги,
Будто громкая туристка
Я кричу - "Не сберегли!
Пожалейте. Пожалейте!
Очень сильно больно мне!
Чая крепкого налейте,
Не бросайте в тишине.
Больно-больно. Больно! БОЛЬНО!!!
Что ж вы пальцем тычете?
Боль, обычно, бесконтрольна
Ну, теоретически."
Расплывётся гематома
След оставит на три дня,
С синяками я знакома
Знает вся моя родня.
Тут пройдёшь - болит мизинец,
Там - не впишешься в проём.
Как нелепый пехотинец
Я бросаюсь снова в бой.
С косяками и дверями
Уголками, ручками
Кувыркаясь кренделями
Собираю кучками:
Тут - занозу, там - зацепку
Где-то между - синяки
Ноготь сломан? - Детский лепет -
Это просто пустяки.
Возвращаясь к боли лютой
И совет давая всем
Друг мой, ноги ты не путай
И носи с собою крем.

14:08 23.05.2018