и снова дом и старый сад

Эдуард Мухаметзянов
И снова дом и старый сад.
И старая ограда.
Деревня шепчет в звездопад.
Она чему то рада.

Деревня около берез.
А эти реки плыли.
А эти реки на покос,
Все звезды уносили.

Они дарили вечный свет.
И падали куда то.
А старый сад стоит сто лет.
За тишиной заката.

А старый сад и та скамья.
А старый дом и дали.
Дорога шла,в дали пыля.
Ее не вспоминали.

Деревня в старости одна.
Среди полей осталась.
И снова дом.И тишина.
И вечность опускалась.