Алексею Балабанову

Александр Гранов
На 40-й день после смерти А.Балабанова
рухнула...
В Шекснинском районе Вологодской области
обрушилась колокольня Запогостской церкви,
которая "сыграла" роль Колокольни счастья
в последнем фильм Алексея Балабанова "Я
тоже хочу".
Скончался Алексей 18 мая 2013


Казуально в день этот рухнула,
синхронизмом коснулась траурным.
Осиротила Вологду русую,
нанесла разрухою травму ей.

Сорок дней... И как знаки - вспОлохи,
синхронизмы вне вероятности,
внесистемным, внемерным молотом
в мозг внесли свою высшую гласность.

Вне законов системы замкнутой
стоит все искать объяснения,
а не шорить знания рамками,
синхронизм низвергнув сомнением.

Ну кому же счастья не хочется,
только всех с колокольней кинули...
Не умея читать пророчества,
не растаешь в космичном cinema.

Где Пророки? Их нет в Отечестве,
хватит уши под них прокалывать.
Синхронизмы идут из вечности,
в ней уже мы когда-то канули.

Но нет счастья там колокольного,
потому нас оттуда выгнали,
возвратив не людьми, а клонами...
И, похоже, без рода, имени.

_

Синхронизмы – это казуальный (т.е.
беспричинный) связующий принцип, в
соответствии с которым во внешнем
мире происходят цепочки событий,
вероятность появления которых по
отдельности еще допустима, но в
совокупности астрономически мала.