Улыбнёмся доверчиво...

Валентина Гайдук
     
     Снова радость ловлю, как росинку, губами,
      Довелось побродить нам в весеннем лесу...
   Здесь очистим все мысли, зажжём в сердце пламя,
   День осушит под солнцем, замёрзшую было, слезу!

      Озаряется май пробудившейся нежной улыбкой,
   Нам понять так легко, что прекраснее мира и нет,
   Мы захлопнули напрочь, прогнившего мира, калитку,
      Подарило нам Небо волшебного солнца лорнет!

      Всё заметили лучшее в этой чудесной минутке,
 В сердце радость вошла оттого, что ты рядышком, тут,
    Расцвели голубым всюду глазки любви - незабудки,
     В этом мае сезон показался нам очень уж крут!

  Раскрывает пространство Любовью счастливые крылья
    Быть счастливой хочу и не стану весною грустить...
   Жизнь, в своей красоте, отдаёт нам воздушные мили,
    Что дано только нам, мы не сможем уже отпустить!

     Будем заново жить, улыбаясь погоде доверчиво,
     Может быть и она обернётся к нам добрым лицом...
    До чего ж непонятна весна и во всём переменчива,
    Ей ответы держать перед нашим мудрейшим Творцом!
    
    Майский лес нас чарует зелёной Любви серенадами,
    Что ты хочешь услышать? Наверное всё же шансон...
      Грусть рассеется, май нас побалует "кладами",
      Все тревоги уйдут, запоём мы опять в унисон...

    Вкус росинки весенней во мне растекается маково,
      Разделяю с тобою опять этих дней волшебство,
     Нет улыбки на солнце, но мир улыбается ласково,
    Ну зачем этот май наворочал нам столько пластов?!