Как будто

Александр Кашаев
Как будто мы проснулись
И вышли из весны;
Как будто бы очнулись
Сознательные сны;
Как будто крыша едет
В свой первый выходной;
Как будто в окна метит
Ушастый, золотой;
Как будто есть прицелы
С оптической душой;
Как будто стали целы
Разбитые зимой;
Как будто власть имущих
Распространялась с рук;
Как будто сеть придумал
Восторженный паук;
Как будто рот открылся,
Для буквы "о" разжат;
Как будто воздух ищет,
Где лёгкие лежат;
Как будто в кислороде
Не виден общий газ;
Как будто откровение;
Как будто в первый раз.