Из двоих - ночь

Александр Кашаев
Очень холоден мрак, в нём остался ничей
Безопасный пожар незажженных свечей.

Мы поранились о любовь,
и из нас потекла ночь:
имитация чувств или суть их?
Поцелуями чёрных губ
собирается нам помочь,
принимая нас за своих.
Рассадила спешно по чёрным углам
и течёт по спине, по лицу, по ладоням.
Расплескалась водой по четырём сторонам,
а мы в этой воде тонем.
В жидком пространстве зеркального мрака
ночь без конца тяжелеет
И стремится сквозь воду нам что-то сказать,
а сказать не умеет.
Нефальшивую тишину обрела
на своём камертоне.
Углов больше нет, воды больше нет,
мы сидим у неё на ладони.