Кому ты нужен, тот тебя найдет

Игорь Косинь
разбавив все, и лица, и слова.
убрав  всю остроту почти приправы,
мы оставляем только лишь отравы,
но есть готовы то едва-едва.

сейчас в чести не искренность, но ложь,
с добавленною лестью разноцветной.
и ядом столь чудесно неприметным,
его ты сразу вовсе не найдешь.

похвалишь ты с надеждой на  ответ,
но  сотни глаз пройдут тебя читавши,
и ты, мой друг, лишь час едва поспавши,
так не дождешься звонкости монет,

да не монет, но так, лишь медяков,
кто с барского плеча тебе подарит,
улыбкою неясною поманит,
кем был для них ты в междуречье снов?

где искренность была, теперь полынь,
всё буйствует на сорняковом поле.
и многие уже сошлись там в доле.
не удивляйся, сердцем поостынь -

кому ты нужен, тот тебя найдет,
пусть потеряешь вовсе телефоны.
и все остались старые законы -
любви ты доверяй, но не наоборот.