Монолог отца

Александр Баженко
  Мой сын! Тебя я так люблю,
  Ведь ты - кровиночка родная,
  Хочу с тобой поговорить
  Я на пороге, пусть не рая.

  Хочу поведать я тебе,
  Что ты не знаешь и не помнишь,
  Поверь, совсем не по злобЕ,
  А просто так, тебе лишь в помощь.

  Давным-давно, когда ещё
  Тебя и не было в проекте,
  Жилось мне очень хорошо,
  Как соловей, я пел на ветке.

  Скакал, летал, жизнь воспевал,
  Здоровья было - просто валом,
  Но вот в один прекрасный день
  Я повстречал, вдруг, твою маму.

  И всё во мне перевернулось:
  Все мои песни и стихи
  Твоей лишь маме посвящались,
  Я пел ей только о любви.

    Хоть соловьёв других в округе
    Вполне достаточно порхало,
    Но в маме твоей видел я не просто друга,
    Видать поэтому, она меня избрала.

  Мы не ошиблись, - ни она ни я
  И в результате тех движений
  Родился ты - кровиночка моя,
  Как раз чрез год, под соловьино пенье.

  Вначале мы с тобой хлопот схватили - не дай Бог!
  Родился ты ведь слабеньким мальчишкой,
  Но нам друзья и ВЕРА да и Бог помог,
  Да и те знанья, что нашли мы в книжках.

  Стал ты расти, всё выправлялось,
  Кричал и радовал ты нас
  И жизнь бежала и смеялась,
  СладкА была, как ананас.

  Но были в ней всегда кислИнки
  И даже горечь от утрат,
  Но мы держались вместе, как травинки,
  Ведь вместе - мы сильней в сто крат.

    Так дни летели, месяцы и годы,
    Забот, проблем - всегда хватало,
    Но не смотря на все прошедшие невзгоды
    Тебя любили: я и мама.

  Ну а как в школу ты пошёл, -
  Наверно ты уж помнишь это,
  И то, что братика тебе нашёл
  Я вместе с мамой, в той капусте, тем же летом...

  И снова началась для нас
  Вся круговерть и по второму кругу,
  А вкусом жизнь была - уже не ананас,
  Но нас спасало, что любили мы друг друга.

  Вот ты подрос, а братик твой не дОжил:
  Порок сердечный был неизлечим,
  Но, может скоро, встречу его "там", дай Боже,
  И о тебе мы с ним поговорим...

  Я расскажу ему, как стал ты капитаном,
  Тех самых северных и южных всех морей,
  Что до сих пор, с тобою, любим его маму
  И что и он любим был и ни только ей.

  Прости меня, мой умный, взрослый сын
  За то, что я слезу здесь распускаю,
  Я  знаю точно, что и тобою я любим
  И ход обратной мысли я не допускаю.

  Мне ничего не надо, - ни-че-го!
  Заморских трав, кораллов мне - не нужно,
  Хочу тебя просить лишь об одном:
  Живите с мамой, как и раньше, очень дружно.

    Хотел тебе ещё я много рассказать,
    Но, думаю, что не забыл ты остальное сам
    Лишь помни, что тебя всегда любили и отец и мать,
    Прости, вот табурет пока стоит, но я уже почти что там...

                23.05.2018г.