О безысходности

Владимир Рудаков 4
Зачем только женщины курят,
Не знает бог  Гименей:
В гостях  и  в прокуратуре,
У нас на заводе,  в музее,
*
На детских площадках, в парке,
В кафе, в лесу, за рулём,
Еду покупая, подарки,
В компаниях,  втроём и вдвоём,
*
И курят даже поодиночке,
Актрисы и депутаты,
И бабки, и мамы,  и дочки,
Повара, доктора, кандидаты ?
*
Никотин убивает лошадь.
Бычки засоряют подъезд.
Давайте же думать проще:
Кто курит, тот пусть и не ест.
*
О женщинах я горюю,
С лесным пожаром воюю,
А если воюю впустую,
Возьму,  да и сам закурю я.
*
Шагаю по лесу. Сухо.
Под пятками веток хруст.
И я себя чувствую сукой,
Кусающей себя за хвост.
*


21  мая  2018г.