Отчего я так рано женился?

Иван Романов-Клинский
Чтобы пОколебать любопытства струну,
у меня некто выведать бился
интересную вещь (как казалось ему)-
отчего я так рано женился?

Я в догадках - разгадках давно не тонул,
и ответ не замешкав родился:
оттого что свою рано встретил жену,-
оттого рано так и женился.