Гостья

Людмила Сырова
Мой милый,добрый, русский край,
Как гостью ты меня встречай!
Воды студеной вынеси к порогу,
Проехавшей  не легкую дорогу…
      Я взглядом все обнять  хочу!
От радости пою, лечу,
Парю над лесом, городом и дальше…
Люблю все это искренне , без фальши…
     Ты город Мценск-мое гнездо,
Что свито предками давно…
Я здесь родилась, выросла, училась,
Узнала цену дружбы и влюбилась…
     Но видно в том судьба моя,
Как птичка упорхнула я
С надеждой в гнездышко еще вернутся,
Но даже не успела оглянуться
      Пропела молодость моя,
Орлами стали сыновья…
Я ,словно белка в колесе крутилась,
Пороша в косы тихо опустилась…
     По дому отчему в тоске
Летели  годы вдалеке….
Теперь,  как гостью, край родной встречаешь
И вежливо хлеб-солью угощаешь…