Не копи печали про запас...

Игорь Апрельский
Не копи печали про запас,
Не пытайся спрятаться в тумане.
Не входи без стука, без гримас,
Не летай без крыльев меж мирами.

Не кричи без звука, без нужды,
Не студи в жару чужое сердце,
Не пытайся в тайнах ворожбы,
Запереть к себе засовы, дверцы!

Не молчи о боли, пусть рассказ
Уберечь поможет от ничтожеств!
Не копи печали про запас,
Помоги другим, как только сможешь!

Разукрась под радугой мосты,
Равнодушных привлеки к участью,
Пусть спешат исполниться мечты,
Те, где Радость переходят в Счастье!