Ёж и Зайчик

Борис Донской
* * *
В лесу однажды Ёж и Зайчик повстречались.
Они друг друга ранее не знали.
Тут познакомились они, и Зайчик говорит Ежу:
«Какое платье некрасивое, колючее твоё!»
* * *
«Да, это правда! – Ёж отвечал ему. –
Оно хоть некрасивое, колючее, а всё
Спасает от зверей опаснейших меня,
А их у нас в лесу ты знаешь сколько…
* * *
А твоя, Зайчик, шкурка, гладкая, прекрасная,
спасает ли тебя?» –
«Эх-ма!» И бедолага Зайчик тяжело вздохнул лишь только.