Юность

Анжелика Салтанова
Оставлено детство в коробке картонной,
заброшены куклы, ржавеют качели,
и небо не кажется больше бездонным,
мы в юность шагнули, мы вдруг повзрослели.

Вокруг процветали людские пороки,
и в нас интерес пробуждали украдкой,
мы первой любви осознали уроки,
решая дилеммы, проблемы, загадки.

Меняя привычки, характер и маски,
играли во «взрослых» наивно и глупо,
мы больше не верили в добрые сказки,
бросались вперёд на толпу безрассудно.

Чем больше боялись, тем были храбрее,
учились скрывать настоящие мысли,
мы — выросли, стали намного мудрее,
но помним, что юность была в нашей жизни.