Библиотеки Карельского перешейка

Татьяна Горошкова Барычева
     27 мая Всероссийский
     День Библиотек.

Открылись вы в Победный год
В далёком сорок пятом,
В освобождённых городах
Советским солдатом.

Кругом ещё и тут, и там
На минах подрывались
И недобитые враги
В густых лесах скрывались,

Но на горевший фитилёк,
От лампы керосиновой,
Шли люди, шли на огонёк
За книгою любимою...

Рос фонд, количества росли*,
Менялись помещения
Из пепла возрождались вы
Всем на удивление.

Надеюсь будут процветать
И в 21 веке,
Оставив память о себе
В каждом человеке.

*количество читателей и посещений.