Жадная Ворона

Борис Донской
* * *
Ворона как-то раз большой кусочек мяса на земле нашла.
На дерево большущее взлетев, есть мясо начала она.
А мимо птичка пролетала,
Во рту своём мышоночка держала.
Ворона, видя это, перестала есть и закричала:
«Отдай мышонка мне – кому сказала!»
От жадности за птичкой погналась, но не догнала.
* * *
А в это время Ястреб мимо дерева летел.
Увидев мясо на ветвях, схватил его и съел.
Когда вновь к дереву Ворона прилетела,
Доесть кусочек мяса захотела,
А мяса – нет и нет.
И Ястреба того давно простыл уж след.
* * *
От жадности и огорчения Ворона чуть не околела.