Придумают все равно больше

Наталия Бакулина
Кто к чему
  в этой жизни привык,-
Но все мы ценим
   и слово меткое...
Стихи,
   как способ вести дневник,
Явление
   не такое уж редкое.

А мысли свойственно,-
               поскакать,
Пообыгрывать
        совпадения...
Одна проблема:
   начнут искать
Во всем фактического
       подтверждения.

Хватают жадно,
   как воздух,- ртом,
Жаждут чего-то
   громкого, шумного,
А дальше и вовсе просто,-
                потом
Начинают
   тебя
      додумывать.

У этого "творчества"
   свой накал,
Дай волю,-
   вывели бы на площадь...
И как бы много
   ты ни написал,-
Придумают все равно больше!