Оптимиссия

Дмитрий Растаев
«Я и сам убеждён в этом лично,
и спешу убедить в этом вас:
всё когда-нибудь будет отлично,
просто супер всё будет и класс.

Ночь согреет нас тёплыми снами,
ясный свет затанцует во мгле -
пусть не в этом краю и не с нами,
но уж точно на этой Земле.

Станут будни как праздники дивны,
и правители будут мудры -
пусть не наши, не в нашу годину,
но хоть чьи-то, хоть чьей-то поры...»

Кто поверил пророчествам этим,
любопытно узнать лишь одно -
сколько ждать нам осталось столетий,
и в каком это будет кино.