Неслучайное сердце

Александр Кашаев
Сердце стало похоже на пловца,
Попавшего в сетку,
Свои руки, ноги, тело, голову
Стремилось просунуть сквозь грудную клетку.
Тесно ему, ограниченно,
Не развернуть чувства нового.
Встало однажды и вышло.
"До свидания,"- говорит: "До скорого".
Пошло болтаться по городу,
Заполняя собой улицы, проспекты, парки, скверы.
Как-то иначе стали регулировать дорогу
Полицейские милиционеры.
Стало меняться городское движение,
Хаму не отвечает хам,
Кругом порядочность, уважение,
Глаза не верят своим глазам.
Небо стало немного чище
И округлив свой рот,
Над городом бывшим сердцем нищим
Поёт, поёт, поёт.
Много до этого пилили и строили,
Что тут сказать: "Смех".
По благоустройству города
Сердце обошло всех.
Потом пошло стучаться обратно,
Как-нибудь в город заглянет ещё,
А клетка грудная впустить отказалась
Инородное сердце своё.