Замолчало слово

Александр Кашаев
Замолчало слово,
О себе не пишет,
В трубку телефона
Мне тревожно дышит.
Молодое, старое
Громыхало в трубы,
А теперь, сквозь кабель
Сцеживает губы.
Чувствовать пытаюсь,
Ставя ударение.
Слышу через провод:
Есть сердцебиение.
Близкое мне стало
Странным , как родное.
Пусть, что непонятное,
Главное - живое.