Козёл Тимур и тигр Амур

Борис Донской
* * *
Козёл Тимур и тигр Амур на свете жили.
Дружили. Вдвоём везде бродили.
Но вот пришла пора: козёл Тимур в молоденькую козочку влюбился.
А тигр Амур козла к красавице приревновал,
Схватил за шиворот и крепко потрепал
И даже напоследок укусил,
Да так, что на лечение козёл Тимур отправлен был.
И после этого их разлучили навсегда,
А ревность тигра в том была вина.
* * *
История невиданной доселе дружбы – вот такая!
Ведь ревность, дети, помните, – черта характера плохая.