Месяц май кончается

Надежда Водолазова
Месяц май кончается, с весной прощаться жаль.
Сердце разрывается, на душе печаль.
Отцвела черёмуха и сирень, за ней,
Зацвела акация, ждём мы летних дней!

Под окном краса такая, все цветы цветут,
Пчёлки по цветочкам, дружно так снуют.
Везде раздаются голоса детей,
Скоро уж каникулы, через пару дней.

Радует природа, на душе легко,
Солнце греет, светит, ходит высоко.
Дожди, грозы в мае, радует народ –
Урожайным  будет, видно, этот год!

Хочется так людям, душу отогреть –
Жизнь трудна, но надо, всё снести, стерпеть.
Годы пролетают, народ ждёт перемен,
Чтоб собраться с силой, снова встать с колен!

Богачи жиреют, оттеснив народ,
Жизнь утяжеляют, ему с года в год.
Старым не дождаться, ушли времена,
Но они всё помнят, какой была страна!

Как власти ценили, чтили свой народ,
Жизнь им улучшали, они с года в год!
Пусть весна желанная, с собой заберёт –
Нищету, безденежье, пощадит народ!