С бесконечною нежностью

Николай Гренков
Вешние дни завершая, лето зовя по утрам,
Май с бесконечной нежностью дарит надежды сердцам,
Ярко сверкая зарницей над горизонтом вдали,
Чтобы не знали покоя наши счастливые дни.

Всюду сады расцветают, в роще поёт соловей,
Дружные пчёлы без устали мёд собирают с полей,
И журавли над землёю, свой продолжая полёт,
Ждут с нетерпеньём, что скоро лето взойдёт на порог.

Будут искрится, как звёзды росы в зелёной траве,
Только весна возвратится утром однажды во сне,
И с бесконечною нежностью, май не скрывая любви,
В небе растает бесследно облаком белым вдали.

23.05.2018