Новые приключения Волка

Борис Донской
* * *
Из леса вышел Волк и вдруг заметил:
Пасётся на лугу Баран. И стал кричать:
«Ты как посмел мой луг топтать?» –
«Луг вовсе и не твой, а пастуха, который нас пасёт», –
Баран ответил.
* * *
Волк разозлился и хотел тотчас Барана растерзать,
Но всё-таки сдержался и подумал: «Сыт сегодня я.
Пусть поживёт пока, а завтра он обедом станет для меня».
И говорит: «Баран, чтоб спор, чей этот луг, нам разрешить,
Хочу тебе я вот что предложить.
Ты видишь куст большой вдали?
К нему нам завтра в это время надобно прийти.
И клятву кто из нас даст, положив на ветку лапу у куста того,
Что в самом деле луг его,
Того и будет луг без спору навсегда.
Согласен ты?» Баран ответил: «Да!»
* * *
И разошлись они. А утречком Баран пришёл на луг.
С ним был его надёжный, верный друг –
Огромный, сильный волкодав,
Который спрятался за тем кустом, к земле припав.
А сам Баран вблизи возле куста траву щипал.
Из леса Волк к нему в назначенное время прибежал
И думает: «Какой обед хороший ныне будет у меня!
Пока пойду к кусту и подурачусь я».
* * *
Волк подошёл к кусту, положив на ветку лапу
у куста того,
И только произнёс: «Клянусь!», как вдруг из-за ветвей куста Огромный волкодав вскочил, да и давай его
трепать…
Насилу вырваться Волк смог и убежать.
И только на поляне в том лесу остановившись, перевёл он дух
И думает: «Видать, на самом деле пастуха тот луг».