Осенний ветер

Александр Кашаев
Он в сердцах прозрачных листья бросит танцем,
То по закоулкам бродит голодранцем,
То в лихих потёмках рыщет скверной шайкой,
То в окно стучится робкой попрошайкой,
То поднимет, вскружит, а то ляжет грузом,
То бывает стройным, а бывает с пузом,
Как силач воздушный поднимает крыши,
Или как небесный дух тихонько дышит.
И куда сбегает каждый раз? Занятно...
И унёс меня бы, и принёс обратно...