Лидер

Анатолий Маковеев
Лидер тот, кто, все предвидит,
Кто идет, на шаг вперед!
Кто неправду, ненавидит,
И за правду, бой ведет!
И народ за ним, сплоченный,
Может, горы своротить,
А не думать, обреченно, -
Быть России, иль не быть!
Лидер должен, для Народа,
Быть примером и Судьбой!
А не ездить, полуголым,
На коне, как, Шут плохой!
Лидер, что ведет к помойке,
Популярен и хорош!
На него, прорвав, коленки,
Смотрит, наша молодежь.
Рвань всегда, везде и всюду,
То помойка, то дыра,
И стоит, в прорехах, - "Чудо",
В прошлом, - Славная Страна!