Душа, - золотой свиток

Наталия Бакулина
Душа,- золотой свиток
С таинственными  письменами...
В нашей
      погоне за золотом
Редко и разворачивают,-
Щиплют по мере нужды,
Выдергивая из написанного,
Меняя, теряя смысл...
А золота,- хватит надолго?
Особенно если знаешь,
Где еще, вроде бы можно
Отщипнуть...
Души золотой свиток
Так часто, так быстро становится
Ощипанным и примятым,
Что развернуть,-
     и пытаться
Нет уже, вроде, смысла,
А значит, можно спокойно
Дощипывать, что осталось...
И щиплют,-
   не я, так другой...
Кто,- потихоньку и скромненько,
Кто,- побольше и скоренько
Рассовывая по карманам,-
Дырявым карманам своим...
Чтоб как-то, уже без надобы,
Просто забрать последнее
И вздохнуть с облегчением:
Здесь уже нет ничего!
Можно  идти дальше!..

Но как же станут тревожить
Непознанные обрывки,
Которых уже не прочесть!..