Из ребят

Александр Салтыков -Княжегорский
Обманули и обманут,
И продолжат воровать.
На защиту власти встанут
Полицаи из ребят.
От погона пайки слаще -
Бей отца, чужую мать.
В автозаки их потащат,
Могут рёбра изломать.
Ну и как, ребята, дома
Вы живёте... Молодцы.
Неужели нет излома,
От убийственной тоски...
Не тому вас научили
И не тот урок, порог.
Детство вы своё забыли,
Потому такой итог.
Обманули и обманут,
И продолжат воровать.
На защиту власти встанут
Полицаи из ребят...