Отчалив

Новый Есенин
От "порта грёз" отчалив,
Мы, позабыв о причале,
Плаваем в море печали.
Всё поменялось нечаянно.

Пока мы были в начале.
Мы во всё горло кричали
Про то, что в сердце держали,
Но те слова обнищали.

И, пожимая плечами,
Лишь пожираем очами
Тех, с кем хотели ночами.