а эти овраги за далью

Эдуард Мухаметзянов
А эти овраги за далью.
А эти овраги вдали.
С какой то уставшей печалью,
Летят паутинки земли.

А эти овраги за лесом.
А эти овраги вокруг.
Березы глядят с интересом,
На весь заколдованный луг.

А вот паутинка у взгляда.
А вот паутинка у ног.
А вот эта тень звездопада,
Упала у самых дорог.

Березы опять улыбались.
И снова бежали ко мне.
И мы на покосе остались.
В усталом березовом сне...