Монета зависти

Сергей Луцкий
Не завидуй

Не следуй зависти в её призывах возмутиться.
Здесь пол не важен, возраст и образование.
Расходуя мечты на сожаления о неслучившемся,
Ты не изменишь своё жалкое существование.

Ничтожен, жалок зависти отдавшийся без боя.
Липуч и мелок у него доброжелательства потенциал.
Один завистник благодушных миллион утащит за собою,
Даже таких, кто всюду и везде без страха побывал.

Завидуй

Завидуй, не стесняйся, но не чёрно и не бело.
Завидуй холодно, ведь зависть - двигатель развития.
Если бы учёный не завидовал природе,
Он бы не сделал ни малейшего открытия.

Ты возразишь: «Учёному без интереса тесно.»
А я скажу: «На небе звезды тот подсчитывает,
Кому не то чтобы уж очень это интересно,
А тот, который бесконечности небес завидует.»

12.05.2018г.