Поэты

Татьяна Коснаки
           ...Поэты ходят пятками по лезвию ножа
               и режут в кровь свои босые души...
                Владимир Высоцкий

Распростерта у Бога немая длань,
Раскрывая уста неведомым оком,
Идя по суетным своим делам,
Застыла, увидев себя пророком.

Ни знанье, ни сила, ни зов, ни боль –
Нет причин отрываться в пол-оборота.
Застыло время - кантата воль –
Древней силой срывает с петель ворота.

Мне неведомы всходы моих стихов
И незримо время за поворотом,
Сквозь зубы врывается этот вдох,
Выше сил не сказать, что хожу под Богом.

18.02.15