И пишем, Родина - с заглавной

Николай Дикарев
Всё здесь и есть моя Россия,
Места под боком у Москвы.
Стою, и плачу от бессилья -
Деревни русские мертвы….
Ведро валяется без днища,
Стволы засохших тополей,
Холмы забытого кладбища,
Бурьян непаханых полей.
Скрежещут, догнивая ставни,
В пыли разбитое стекло.
И пишем, Родина - с заглавной,
Но сами бросили село.
Кому молится, пусто в храме,
Народ: кто умер, кто «утёк».
Как я любил приехать к маме,
Но и живым отпущен срок.
Есть слово страшное – забвенье,
Куда, не знаю сам, спешил.
«Ошибка, хуже – преступленье»* -
Я опоздал туда, где жил.
Всё, что здесь есть моя Россия,
Места под боком у Москвы.
Стою, и плачу от бессилья -
Деревни русские мертвы….

*- Буле де ля Мерту - французский
 политический деятель
Существует другая версия фразы:
Это хуже преступления: это ошибка.